В чужой стране. песня

Только ночь да луна,
Да чужая страна.
На плечах- маскхалат
И рассвет, как булат,
Разрезает пески на куски.
Ожиданье и страх-
И песок на зубах.
Замыкается круг.
Стонет раненый друг.
Но тебе это мать
Не узнать.
Где рассвет, где закат,
Слева стон, справа мат.
Пуля метит в висок.
Кровь питает песок.
И напору свинца
Нет конца.
Только выстрел как плеть,
И дотошная смерть
Выбирает момент,
И тебя больше нет.
И другая среда
Навсегда.
Где-то там далеко
И тепло и легко.
Там родная страна.
Там другая луна.
И под светом луны
Нет войны.
Только черный платок.
Крепкой водки глоток.
Полупьяный комбат.
В черной рамке солдат.
И косые лучи от свечи.

Я помолюсь перед боем
И пропаду в огне.
Стану твоим героем
В этой чужой стране.

Смерть расставляет сети,
Плоть превращая в прах.
Только душа, как ветер,
Будет в родных местах.


Рецензии
Да, душа всегда остаётся дома.
Понравилось.
С уважением, Лидия Нурмахмадовна.

Лидия Шарипова   09.02.2018 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и понимание!

Анатолий Башкиров   09.02.2018 18:15   Заявить о нарушении