ВЕРА

Ты так величественно и нежно
Мне распахнула в душу дверь,
Ту, что закрыл я так небрежно,
Заточив себя как зверь.

Дверь в сердце, что так кровоточит,
Воет, загнанный в тупик
То рычит оно все ночи.
То предательски молчит,
Заткнув в комок отчаянный крик!

Крик души опустошённой,
Как коврик выбитый кнутом.
Самоедством измождённой,
Призывая смерть нутром:

За след в судьбе неоднозначный
Среди обманчивых грёз,
Грехи свершившие столь смачно,
Не заметив чужих слёз.

О, величественная ВЕРА
Вселяешь мне надежду ты
Что залечишь рану суевера
Ты бальзамом для души.

Укажешь путь, что позабыл я
В мирских соблазнах, в суете.
Огородив ты от безделья,
Возможность дашь творить везде,
Пожинать плоды от созиданья
Во благо детям, всей семье!


Рецензии