О слове

Меркнут краски, полотно ветшает -
Жертвоприношение искусства.
Тлену не подвластное, сияет
Слово, сохраняющее чувство,

И передаёт из века в век
Поиски, надежды, устремленья,
Всё, чем жил когда-то человек,
Что оставил нам в стихотвореньях.

Наш далёкий предок не молчал,
Он пером владел, как острой шпагой.
Слово - вот начало всех начал,
Звук, положенный на чистый лист бумаги.


Рецензии