Августовское

Опостылела  жара,
Зной  невыносимый.
Встреть нас дождичком с утра,
Август, друг любимый!

А тебе пора,  июль,
Уходить.  Собрался?
Так печешь,что не вздохнуть,
Славно постарался!

С августом пускай придут,
Свежесть и  прохлада.
И растенья оживут,
И  душе   отрада.

И на фрукты ты богат,
Щедро даришь радость:
Свежих яблок аромат,
Нежной дыни сладость.

Если твой цветущий сад
Дождь зальет унылый,
Оживят потухший взгляд
Огоньки  рябины.

А, когда тебе черед
Уходить настанет,
Нас на праздник позовет
Осень золотая.


Рецензии
Прекрасный месяц август, Татьяна!!! Всего наилучшего!!! Иван.

Иван Терёхин   06.08.2023 07:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за добрые слова!
С теплом.

Татьяна Нистюк   06.08.2023 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.