Инстинкты

Земля инстинктами живёт.
Все мы в пути конечных наслаждений.
Кто ест, кто пьёт, кто выдаёт помёт
А кто в разгаре вожделений!

И ради этих удовольствий
На всё что хочешь готов народ…

Он обманет нас на рынке
Не даст глазом и моргнуть
Иной стряхнёт с себя пылинки –
Но даст партнёру «утонуть»

«Самец» за «самкой» приударит
Ей в глаза пуская пыль
А как он ей возобладает -
Лопнул мыльный весь пузырь!

А кто продаст родню и друга,
Пачку баксов покажи -
Извернётся он в три круга
Раком встанет, не держи.

Сидят в Госдуме партий члены
Многим нужен в жизни «вес»
А действуют повадками гиены
Блюдя бандитский интерес

Вот так и бегает народ
В поимке мнимых удовольствий
Что в рот не всунет, в зад пихнёт
Хапнуть бы больше продовольствий.

Так и летят и дни и годы
Всё копошимся в суете
Забыв все прелести природы
Забыв любовь к своей среде.

Почин добра свой к окружению,
Забытый в ворохе страстей.
Творцу поклон благодарения,
Забытый в ворохе идей.

И никто не слышит страшный крик
Земли рыдающей в помёте,
Что жизнь на ней зашла в тупик,
Пока была она в полёте!


Рецензии