2. Утро пришло со стихами... 1629

Утро пришло со стихами
ещё не прикованными
к бумаге чернил кандалами
и рифмой не скованными.

Утро не знает насилья
над тем, над другим, над третьим.
Утро за радость в ответе
в моей тетрахордной фамилии.

Сколько единство продлится –
никто знать пока не может,
ведь ветрена счастья птица,
а зло постоянно гложет

счастье как ржа железо –
такая его работа
в домах – человечьих сотах:
вносить дисгармонии мерзость.

Но знайте, поэт не пассивен –
он зло снова в ад возвращает
и людям заблудшим прощает.
Смывает грех мира ливень

его очищающих строчек,
волнующих свежестью света.
Такая задача поэта:
согреть планеты комочек! (23.2.1998)

Адрес фото:


Рецензии