Случилось так...

             Смотрю на всё как много лет назад
             И понимаю, мир небезупречен.
             Но мне навстречу - твой тревожный взгляд,
             А возразить тебе мне просто  нечем.

             И все заботы, беды и мечты -
             Всё было мигом, былью скоротечной.
             Мы не нужны друг другу - Я и ТЫ,
             Скажу тебе спокойно и беспечно.
   
             Не стой! Пройди и отведи свой взгляд -
             Нет в том нужды, нет смысла и резона...
             Смотри, как одуванчик свой наряд
             Пораспечатал в зелени газона.

             А завтра он раскроет парашют,
             Не зная, где бы снова приземлиться...
             Не потому ли я тебя  прошу
             Взгляд отвести,  чтоб  мне  тебе  не  сниться?

             Мысль эта  вЫрвалась из глубины,
             Ударила без промаха в сознанье -
             Так долго мы стояли  у  стены
             Обмана, лжи и разочарованья.
   
             Случилось так... Кто знает, чья  вина?
             Нет тех весов, что уточняют меру...
             Я протяну тебе бокал  вина,
             Чтоб ты сумел забыть свою Химеру.

             Случилось так...Попробуй ,не судить,
             Пойми и ты, что  мир небезупречен.
             И в том, быть может, нет ничьей вины,
             И богом каждый может быть отмечен.



            Химера - неосуществимая, несбыточная и странная  мечта.
                ( Значение слова Химера  по Ожегову)
         
       


 


Рецензии
Жестоко. Просто через каждый катрен прочитывается, что герою Она нужна. И лирическая героиня и автор это знают… И какой бы прекрасной и совершенной не была поэтика, причинённая боль не может быть оправдана небезупречностью мира...

Анна Стефани 2   07.12.2016 18:42     Заявить о нарушении
Искренне. Выстраданно. Справедливо и доброжелательно, с точки зрения автора

Светлана Дружининская   08.12.2016 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.