Какие зрители, такой и режиссёр...

Пришли слепые зрители в театр.
Вернее:каждого из них свой поводырь
Довёл и усадил в амфитеатр,
Дабы послушать те могли вменённый мир.

Что ныне на афишах перед входом?
Всё тот же "Гамлет" или снова выпендрёж -
От современного,что косит мимоходом
Всю эту застоявшуюся "рожь"?

Не угадали:ныне - " Б у р а т и н о "  !
Как раз по теме,ибо дерево - в цене.
Так что,"базилио", - не проходите мимо,
Внимая в первозданной тишине:

Как строит деревянные подмостки,
Ведущие народ на эшафот,
Железный Режиссёр,загнув отростки
В послушную дугу,заткнув ей рот

Дырявым обещанием о праве,
На всякий случай выколов глаза,
Чтоб те воспринимали жизни главы
На-ощупь,ибо видеть их -  н е л ь з я .

В противном случае - те сложат баррикады!
Народ хоть и тупой,но хочет жить
Не под фанфары надоевшей всем бравады,
А так,чтобы шекспировское "быть"

Воспринималось - как призыв освободиться
От всех династий,лишь меняющих наряд.
Но...зритель - слеп.А значит - не случится
Увидеть вне цензуры маскарад.
...
Пришли слепые зрители в театр.
Вернее:всех привёл их поводырь -
Однажды выбранный пожизненно новатор,
Латая напоказ одну из дыр...


31.07.2016


Рецензии