Луна ещё как будто на сносях...

Луна ещё как будто на сносях,
Но будет снег, и я смирился с этим.
Когда вокруг неё тугие сети -
Акула понимает карася.

Быть пойманным - судьба или беда?
Акула с точки зренья капитана -
Добыча, что по меркам океана
Ни страха не приносит, ни вреда.

И даже если хищное родство
Присуще было мне в какой-то мере,
Я убивал в себе любого зверя
И воскресал, услышав голос твой.

Я верил, что Господь и есть рыбак,
Что он у маяка ночного бродит.
И я с тобой мечтал о несвободе,
Совсем не той, что выдана рабам.

Я по-акульи видел океан
На улице, на кухоньке, в подъезде.
И ты была мольбою об аресте,
Предчувствием, надеждой на капкан.

Но, усмирив акулий свой оскал
И, в сети плавники свои нацелив,
Я знал, что я сбегу на самом деле,
Как много раз до этого сбегал.

Мой океан не полка для вещей
В счастливой комнатушке, что сдаётся
Для нас двоих. Ты видишь: сеть порвётся.
И вновь рыбак останется ни с чем


Рецензии