***

я забыла, как голос звучит
сквозь строчки свинцовые, грубые
теперь - белый лист, он молчит
и я мысли грустные думаю

не связян со мною не нитью, ни сердцем
прохожий, чей взгляд мимолетен
с тобою я все же хотела бы спеться
с одним среди тысяч и сотен

художник грустит, замирание сердца,
под кистью дрожит
чей-то призрачный профиль
ее позабыть он однажиды решился
и вот как предательски вспомнил

что было меж ними
не тайна, не исповедь
не ложь, не любовь не игра
осталась одна непокорная истина
двоих повенчали слова

он все повторял, как бесстрашно и дерзко
она подбирает метафоры
как фразами хлещет по слепяще белой
целине электронного ватмана

он ей признавался, что жаль,
иностранцы мы
что нет на двоих общих слов
она же желала все буквы отдать ему
все буквы чужих языков


Рецензии