В Третьяковке

Неужели я вконец дряхлею?
Будто не поев, в музей пришёл -
Третьяковки чудной галерею
Половину только обошёл.

Много залов. Полчище народа.
Рты открыли все, как и глаза.
Растекаясь, мучась у проходов,
Люди вдруг втыкались в чудеса.

Плыл в потоке я зевак серьёзных,
Изумляясь силою картин.
Взором страшным задержал царь Грозный,
Понявший, что им убит был сын.

Другу зашептал мужик: " Нагая...
Постоим здесь: глаз не оторвать.
А легла как! Словно намекает,
Что не прочь бы юношу обнять".
Я бывал на Чёрном и Азовском.
Вместо моря там на баб смотрел.
И лишь здесь открыл мне Айвазовский
Краски сна и бешенства морей.

Здесь, где в красках дивных дышит вечность,
С радостным волненьем, не спеша,
Окунётся в неземное нечто
Чья-то неспокойная душа.


Рецензии
К своему стыду в Третьяковке не была ни разу.
В разных других художественных галереях и на выставках была,
красота завораживает.
Спасибо, Володя! Заманчиво написал!

Анна Будзько   31.07.2016 12:45     Заявить о нарушении
Вот я тебя, Анюта, немного поводил под ручку по Третьяковки. Куда пойдём после музея?

Владимир Зюкин 2   31.07.2016 15:11   Заявить о нарушении
Уже и этого достаточно)) Спасибо, Володя))

Анна Будзько   31.07.2016 15:51   Заявить о нарушении