Никогда

Кто-то берет. Кто-то стесняется.
Ждёт.
Скажешь, всё повторяется?
Ну же, вперед.
Как же так получается,
Всё, вроде, было,
Только, стоит пораниться - жжёт.
Так непривычно и сильно.
Кровь не идет, но противно.
Знаешь, никто не умрет,
Но вот бессилие
Точно с ума сведет.
Прыгай в пролёт.

Вау, как легко.
Лёд на ладонях не тает.
Солнце печёт. Ну и что?
Может быть, просто мечтаю.
Может быть сон, может сразу и всё.
Честно, не понимаю.
Глаза закрываю.
Нет, не засну, да, да, знаю, дело моё.
Плёнку мотаю. Вдыхаю. И выдыхаю.
Здесь было так же темно?

Может прощения просить?
У кого?
Может взлететь, может прыгать?
Словно веретено.
Может, ногами дрыгать?
Как идиот.
Ждать когда будет "вот и оно!"

Можно поклясться. Вечные вещи так дешево стоят.
Кто-то нахмурился. Можно кривляться?
Я никогда не нарушу чьего-то покоя.
Я не совру, на коленях стоя.
Я никогда не умру.
Разве я вру?

То, что пытаюсь так сильно забыть,
Я никогда не забуду.
Против течения плыть. Воду хлебать.
Терять рассудок.
Волком выть.
Я в этом доме себе господин.
Тесно.
Я никогда не останусь один.
Честно?


Рецензии