Это всё ледяное сердце

Это всё ледяное сердце.
Хотя, кто же там точно знает…
Мне порой даже не верится,
Что оно, может, тоже мечтает
О морях, океанах и небе,
Что так ласково льёт облаками,
О пушистом и бархатном снеге,
Что лежит поперек между нами;
Что ты тоже о чём-то тоскуешь,
Что ты в чём-то, как я, одинокий;
То, что мы постоянно рискуем,
Знает даже снегирь сизобокий.
Мы рискуем не жизнью, а правдой,
Что закапываем из пипетки,
Уверяя себя, что так надо:
Танцевать, не примерив балетки.
Это всё ледяное сердце.
Не танцуется праздник жизни.
Ему хочется бы согреться,
Но не всё так легко выяснить.
Кто-то слово сказал, не подумав,
А оно оседает в души
И эмоцией лиц угрюмых
Протекает сквозь сито в уши.
Ты ответил такой же фразой.
Может быть, пожалел в дальнейшем…
Но всего и не вспомнишь сразу,
Сколько раз не листай ушедшее.
Всё придёт, когда будет нужно.
Только ты управляешь этим.
Даже пасмурная наружность
Видит радугу на рассвете.
Ты такой же в душе ребёнок,
Как и был, притворяясь взрослым.
Все мы выросли из пелёнок,
Нам теперь подавай простынь.
Ты глубокий в своих мыслях:
Это часто мешает людям,
Тем, кто гонится за приисками,
Но о них вспоминать не будем.
Я смешная? Иль это странно:
Рассуждать, не читая пьесы,
Яркой лавой своих вулканов,
Приближаясь к твоим рельсам.
Я не знаю, что дальше будет;
Не скажу, почему такая.
Может, кто-то меня осудит,
Близко к сердцу воспринимая…
Я хочу быть с твоим сердцем,
Пусть и редко, но очень рядом.
А земля пусть себе вертится
Километрами и снегопадом.


Рецензии