Допустить меньше ошибок

Летят быстро дни за днями,
Месяцы проходят  годы.
Не замечаем, даже, сами,
Как, над тобой, сомкнутся своды!


Часто думаешь, гадаешь –
Почему же, так бывает,
Ты  ошибки совершаешь,
А исправить как, не знаешь?!


Да и времени, уж мало,
С этим придётся доживать,
Но не дано нам, жить сначала –
С тем, придётся умирать.


И коришь себя, частенько,
Как допустить  ты, то могла?
Сон уйдёт, встаёшь раненько,
Думы гложут,  допоздна!


А что, можно изменить?
Не изгнать, уж мысли вон –
Голова, лишь заболит
И в ушах твоих, трезвон!


Тут и давление подкачало,
Сердце рвётся из груди
И жить хочется сначала,
Но всё осталось позади!


Я обращаюсь к молодым –
Допускать, меньше ошибок,
Чтобы знать и помнить им,
Что век короток, мудр и гибок!


Рецензии
Есть одно хорошее дело... передавать детям и внукам свой опыт жизненный.

Юрий Валенкин   21.01.2019 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.