Депрессия

Вот в жизни срок критический настал,
Когда мне мир быть интересным перестал.
Всё в нём мне кажется уж прошлым,
Людей стремленья часто пошлым.

Цель конечная абстрактна,
А в реалии, как правило, отвратна.
Отсчёт возьмём мы от рожденья,
Как великое творенье, и до самого старения.
И как бы мы не старались в нём,
Не всегда мы поняты помрём.

Конфликт отцов-детей как право,
Детьми одержаны во здраво!
Сынов растаскали «бабы – дуры»,
Привив им свой иммунитет,
Чтоб деньги с них клевать как куры,
Всем объявив нейтралитет!

Старанья все как сметены,
А старики оставлены одни!
Нет рядом ни детей, ни внуков,
А если есть – то взят ты на поруки.

Взят на содержание, жалость, старость,
Хоть не у всех и этого осталось.
Всё больше критики, всё больше озлобленья,
За все заслуги их же сотворенья.
И только избранные всё терпят и лелеют,
Кто из боязни - ЕГО, кто - из преднамеренья.

Казалось, воспитали нас примерно.
Труду учили, баловали, любили.
Но, повзрослев, мы отнеслись небрежно,
Запомнив только то, что нас только били.

Прикрывшись, эгоизмом мы раба,
Унеслись в свободу, восвояси.
Не переняв, советы мудреца:
Беречь, любить, быть рядом с ипостаси.

Что бы почаще заглядывать в глаза,
Улыбаясь, чтоб не было в них грусти.
Чтоб если и наворачивалась слеза,
То от той, - бытийной радости.

Чтоб мог прижать ты руки те,
Что в детстве теплом обогревали.
Как можно больше влить им в сердце
Добра, любви и нежных слов, что недосказали.

Сегодня, мы от сердца их жалея,
Должны не забывать о том,
Какая б не была «от погоды диарея»,
Не забывай о них, - всегда будь рядом.

Быть рядом всей семьёй – во благо,
Для стариков – то счастье, более не надо.


Рецензии