Ангел хранитель

          

Я увидел новую икону,
В храме на стене висела скромно.
По кофейно-бежевому фону
Лик написан будто бы условно.

Взгляд его отечески тревожен,
Его строгость с добротою слита.
Видя – в  ножны меч его не вложен,
Знаю, что крепка моя  защита.

Этот Ангел, он –  святой хранитель.
От крещенья и до самой смерти.
Мой – он  утешитель и целитель;
Как же не легко ему, поверьте.

Мне бывает за себя, так,  стыдно:
Он всё видит за моей спиною.
Как ему, наверное, обидно,
Но стоит он за меня «стеною».

Бьётся за меня, со мною часто.
Я грешу –  он, всё равно, спасает.
Думаю что он, порой, напрасно
Ангельским терпеньем обладает.

                2014 г.


Рецензии