После грозы

Давненько не было у нас грозы,
И рады мы дождю, раскатам грома.
Я помню и как вздрагивала ты,
И как потом под гром смеялись оба.
Давненько не было у нас грозы.

Как мимолётно всё - гроза ушла,
Умолкли звуки ветра, вспышки молний.
Не продолжительной была она,
Но как дышаться стало всем свободней.
Как мимолётно всё - ушла гроза.

А как прекрасен мир после грозы.
Сияет солнце, воздух опьяняет,
Он кажется очистился в разы,
И каждый лист на дереве сияет.
Как всё же хорошо после грозы!

И стало веселее пенье птиц,
Мост радужный, взметнулся над землёю.
Блокнот, в нём несколько исписанных страниц,
И капельки на нём...И мы с тобою.
Как всё же хорошо после грозы.

30.07.2016


Рецензии
Спасибо за свет строк, яркость красок и свежеть образов летней грозы в эти Рождественские дни, Николай!..
На контрасте морозной белизны они ещё более прекрасны!
Новых тебе высоких вдохновений!
С Новым годом!
Будь любим и счастлив!
Обнимаю.

Вадим Гужев   07.01.2022 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.