Бахши

В дали, по барханам гуляет знойный ветер
Дымком жары, как в мираже пустыню пеленит
Сверчок со свистом близит жаркий вечер
На небосклоне солнце безжалостно палит .

Эй, Яшули! Достань свой дутар двухструнный!
Ударь по струнам кистью, пустыню разбуди!
Спой песню ту, что просит вечер лунный
Молчанье гор ты голосом порви!

Спой песню ты, свой голос надрывая.
Рвя струны, стирая пальцы до крови
О тех героях что родилися в этом крае
Что род старинный уберечь смогли!

Порвав одну струну а затем другую
Вытянешь всю песню горлом ты Бахши!
Гиджак завывисто поддержит, я знаю
Ты ведь тот самый, известный всем Сахи!


Рецензии