Конец лета

Лето жаркое почило,
Напоследок, как могло,
Теплым дождиком залило
Утомленное село.

Гонят стадо, и коровы
Жвачку мирную жуют,
Торопясь поближе к крову.
Да и нас влечет в уют.

Раствориться в кресле дома
Возле мокрого окна,
Слушать, как с раскатом грома
Отступает тишина.

Как, примкнув к карнизу крыши,
Спит рябиновая гроздь,
Как во сне прохладой дышит,
Вся продрогшая насквозь.

Грохот капель по настилу-
Что гремящее ведро.
Потому и нам не мило.
Ноют ноги и нутро.

И в слепом порыве ветра,
В суете небесных вод,
Незаметно зреет вера
В скорый осени приход.


Рецензии