Искупление

  Плыву по галерее,подвешенный на крюк,
Огромный адский глаз блюдит в моем боку.
Действительно реалия,а не какой-то трюк,
И бьют меня цепами,как злаки на току.

  Плыву неторопливо,мне некуда спешить.
Подумать не могу я,чтобы сбежать из смрада.
А лупят так неистово - им нравится крушить!
Такое расписание у преисподни-ада.

  Я красок не сгущаю,а говорю как есть.
"Эй! Кто сюда желает? Я место уступлю.
Живым я и не знал,что боль ужасна - "жесть"..
Таким вот истязанием грехи все искуплю."

  ..Кружусь на "карусели" уже четыре года,
Нет подо мной лошадки,лишь через грудь тот крюк.
И нет над головою ни звезд,ни небосвода,
Подвешенный на крюке,как без вина бурдюк.

  Подходит срок,снимают с острейшего крюкА.
Эх,был бы я живой,то счастлив был,конечно!!
Но вновь мне испытание:могучая рука
Сажает в пламя..задом и жарит,но - неспешно..

  Как пытки все изысканны,по высшему разряду,
Что сам придумать смог при жизни человек.
Вот жалко втихаря не капают здесь яда..
На то и искупление,чтобы не кончался трек.

  Описывать и дальше:до спазма,исступления?-
Плохого в мире много,зачем еще чуть-чуть?!
Пока живой пишу я,не зная сам забвения,
Но предвкушаю точно,что Вечна смерти жуть....

   (написано до первых петухов)

          30.07.2016 г.

            


Рецензии