СОН

          СОН
         _____

Тишина от зноя млеет,
Ветерок в тени ракит,
Прогулявшись по аллее,
Нежно листья шевелит.

Речка струйками ласкает
В сонной неге берега:
Наберёт со дна песка и
Трёт им тёплые бока.

Сверлит гладь кудрявый омут.
Под корягой старый сом
Гладит усом молодому
Сыну спинку. Сладкий сон

Сквозь камыш, как кот, крадётся.
Время – серенькая мышь –
Чёрный жемчуг глаз от солнца
Прикрывает... И ты спишь.

                26.07.2016, г. Смоленск. ©В.С.Коробов


Рецензии
Красивый чудный стих "Сон". С теплом.

Лариса Чайка Белоцерковец   14.09.2016 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.