И я тебя...

Горячий кофе, терпкий, как вино;
Дым сигарет, приправленный обманом.
Десерт на завтрак, черно-белое кино
И стая мыслей, как одежды, рваных.
Чужие чашки, полотенца, зеркала.
Туман над городом и раненный рассвет.
Вкус поцелуя и прощальные слова.
И на щеке небритой от помады след.

Другие люди, разговоры, имена,
Улыбки, слезы, встречи, расставанья.
И снова вечер, ночь, обрывки сна.
Звонок, ответ и тайное свиданье.

Огонь в камине и огонь в сердцах,
Холодный лед в бокалах фэшн-олд,
Сплетенье пальцев, танец, ночь греха,
Короткий сон, неутолимый голод.
Взгляд на прощание, улыбка ей в ответ
Помады след у края пиджака,
Невидимый, как призрачный рассвет,
Лукавое "Люблю тебя. Пока!" -
"И я тебя люблю...жене привет."


Рецензии