Что бы могла я делать?

Что бы могла я делать,
Если б тебя не знала?
Есть ли другие двери
В этом миражном храме?
Есть. Я их чётко вижу.
Правда, за каждой дверью
Только туман я вижу;
За твоей – свет, я верю.
Чувства держать на дистанции
За пару лет привыкла:
Плавится всё пространство,
Будто глаза выкололи.
Слепо ступая в бездну
Там, на пороге храма,
Чтобы взлететь с отвесной
Стенки, волнуя маму.
Собственные крылья,
Как парашют, наружу.
Свежести изобилие
Мягко фильтрует душу.
И у алтарной зоны
Рядом с иконостасом
Чувства опустошённо
Просят спуститься наземь.
Рядом с твоей иконой
(Ты не святой, я знаю)
Чувствую успокоено,
Что я не умираю.
Вновь обретая крылья,
Вылететь вверх, под купол,
Веря не без усилия,
В прошлом оставив кукол.
Ты протянул мне руку
Вежливо и спокойно,
Выглянул будто Солнце,
Преодолев разлуку.


Рецензии