Бабушки и дедушки

Когда сын или дочь далеко
Когда очень мы редко видимся,
То на сердце порой нелегко,
Чувства, души не могут сблизиться.

Подросла во дворе детвора,
И давно уже выросли внуки,
Замолчали без слов вечера,
Не слышны в хоре детские звуки.

У меня есть,конечно,дела
И соседи готовы к общению,
Жаль, что дочка опять не пришла,
Ей не важно совсем моё мнение.

Строят всюду в стране города,
Все дороги,мосты  современные,
Нас не сблизят они никогда,
Духом стали мы слишком бедные.

С детства вроде в достатке рос,
Не страдал,ни о чём не думал,
Но теперь в моём сердце вопрос,
Почему не звучат больше струны?

Как прожить теперь дедушкой,бабушкой,
Ведь детей больше рядом нет,
Одиночество держит нас за душу
Груз безсмысленный, призрак надежд.


Рецензии