Сонная птица о чём то вздыхает

Сонная птица о чём – то вздыхает
Ночью ей снится большой перелёт.
Лист золотой в тишине  облетает,
Месяц, надкусанный, в  небе плывёт.
Тихо… не скрипнут в дому половицы.
А за окном…слышу вдруг голоса.
Это кому – то ночью не спится –
Шорох колёсный стоит полчаса.
Слабое сердце…нужно лечиться -
С нашей соседкой случилась беда!
Скорая помощь по улице мчится,
Дождик льёт с неба, как из ведра.
Так неожиданно грустно, тревожно…
Жизнь и проходит… но верю я вновь
Всё преходящее. Выйдет старушка!
Боль  побеждают добро и любовь!


Рецензии
может быть, старушке, шоколад?
шоколаду будет, каждый рад!

* Х *

http://www.stihi.ru/2016/08/19/9886

«Церковь у дороги»

Галина Храбрая   23.08.2016 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.