***

-Мне его будет не хватать...
Днями, ночами, холодными зимними вечерами, да даже жаркими летними буднями.
Ты думаешь так легко забыть? Вычеркнуть, растоптать, раздавить, как маленькую беззащитную букашку.
Ты думаешь стоит забывать то, как было хорошо?
Как смеялись громко, звонко, бешено, искреннее и внезапно.
Как проводили ночи страстные.
Как читала ему стихи взахлеб, пытаясь выговориться полностью, опустошить себя, как стакан с широким горлом и виски в угнетенном, подавленном состоянии, после очередной глупой и никчемной вписки.

Я замолкаю, заранее зная твой ответ...

-Скажи, дорогая, сколько ему было лет?
-Наверное, 30, хотя нет, чуточку больше.
 В душе 18, моложе меня это точно.
-Не в возрасте дело - в намерениях, в целях и планах! Уверена, вообщем, ты-не то,   что ему сейчас надо.
-Ну как же сейчас пережить это время мне горькое?
-Ты подумай том, что впереди тебя ждет нечто глубокое, яркое, резкое, живое, приметное...
Обретешь свое счастье заветное!

Не веря ни слову, ушла, позабыв свое место.

"А знаете, сейчас я ношу юбки, чуть ниже колена.
Не сплю ночами и молчу часами.
И понимаю, что если есть на свете счастье, то это быть твоею частью..."



Рецензии