Детские проказы

Не забыть, свои детские годы,
Бревенчатый дом наш, покрытый щепой,
Лес, начинавший, в конце огорода,
Участок земли, в сорок соток, с лихвой.


Ставни резные, шиповник высокий –
Рос под окном, прохожих,  маня,
Пёс  наш -  Полкан,  великан однобокий –
Вокруг дома носился, цепью звеня.


Рядом, Матрёнин дом, тоже приличный –
Строил их мастер, хороший Давыд.
Сарай  стоял рядом и погреб отличный,
Тоже,  щепою,  был новой  покрыт!


В саду у Матрёны, росли  сливы, вишни,
А нам, так хотелось, залезь в огород.
Однажды подкрались и шли ели слышно –
Спелые вишни, кидали все, в рот!


Навстречу бежал к нам, Матрёнин пёс -  Шарик –
Сорвался с цепи,  и со всех ног, бежал.
Маленький самый, воришка наш Алик,
Зацепился о ветки, в картошку упал.


Догнал его пёс, за штанину держал,
Рядом улёгся, сердито рычал!
Не могли мы, товарища бросить в беде,
Он плакал, так громко, лежа в борозде.


Вернулись мы к мальчику, сели все рядом.
Шарик сидел и за нами  следил,
Окинул он нас, собачьим злым взглядом,
Мы хотели бежать, а он нас, не пустил.


Просили мы пса, отпустить по домам,
А он лишь, рычал, нас решил проучить,
Но потом, пожалел и поднялся он сам –
Много, тогда, нам пришлось пережить!


Запомнили случай, мы тот, навсегда-
Шарик, видать, был умнее, нас всех-
Решил попугать, проучить лишь тогда –
Понять он нам дал – воровать, большой грех!


Рецензии
Надежда,с интересом прочитала.
Улыбаюсь детским проказам.
Да,наверное у всех был соблазн
залесть в чужой огород.
С признательностью.

Нина Паршакова 2   13.08.2016 21:21     Заявить о нарушении