Друзья не те, которых много...

Друзья не те,которых много,
Кричат "привет" через дорогу.
Не те,кто за одним столом,
Залитым водкой и вином,
Клянутся в верности своей,
И набиваясь в круг друзей,
Большой кусок от торта ждут.
Порой, не зная,как зовут,
Жмут руку,весело смеясь,
А завтра мимо,чуть косясь,
Кивнут в ответ и стороной
Идут с другим, а не с тобой.
Две вещи дружбу проверяют:
Беда-она друзей сближает.
Сложнее бремя денег,славы,
Тут кто есть кто,не для забавы,
Своим поступкам сам судья.
И если сгнил,то грош цена.
И не меняй друзей на женщин,
Пусть даже им дворец обещан.
Любовь была,а завтра нет,
И только друг с тобой навек.
Тебя чужому не продаст
И все последнее отдаст.
Друзья не те,которых много,
Но те,что есть,даны от бога,
С которыми тепло и в слякоть,
Из-за которых можно плакать.
Владимир Кузнецов


Рецензии