Ты прости меня, родина

Ты прости, меня родина, я ведь
Только в сердце тебя и ношу.
Не гляжусь в твою тихую заводь
И поля, как должно не пашу.
Не страдаю с тобою единым,
Как от вербы отсохшая ветвь,
Но однажды вернусь блудным сыном
И увижу твой тихий рассвет.
Вновь услышу восторженных пташек,
Как звенит золотистый покос.
А потом в полинявшей рубашке
Тихо лягу на тихий погост.
А пока от вранья и стандартов,
От реклам похотливых - купи -
Убежать я мечтаю обратно
К нашей речке в закатной ряби,
Чтоб от грязи отмыться от всякой,
Поналипшей от хлюпанья лет,
И пожить в долотуйском распадке,
Где струится березовый свет.
Ты прости меня, родина! Где бы,
На каких бы не тлел я ветрах,
В моем сердце цветут твои вербы
И рассвет голубеет в ветвях.


Рецензии