Эх, тоска! Отчего ты такая зеленая!

Эх, тоска! Отчего ты такая зеленая!
Затянула ты озеро ряской да так затянулась...
Воды пресные стали морскими как будто, солеными.
Я сама не своя, полусонная, грохнусь вот-вот со стула.

А метла в уголочке, подхватит меня ли, дурочка?
Ей работать не хочется - лето, жара и прочее.
Да и я - ведьма только по полнолуниям, чуточку.
Знать, котов обожаю черных, подолгу смотрю сквозь форточку.

Всё считаю хвосты оторвавшихся с неба звездочек,
Иногда продеваю в них бисер волшебный и бусы.
В остальном - как у всех. В пирогах подгорает корочка,
Молоко убегает. И в рыжий закрашиваю я русый.

Собираю грибы по тропинкам лесным и цветочки.
Только путаю часто опята я с мухоморами.
Белена попадает с ромашками вместе в одно лукошко.
И никак отличить не могу - полезны из них которые?

А в последнюю четверть луны всё тоскую, тоскую...
Эх, не скоро подействует зелье моё на удачу!
Пересоленный суп. Я добавила воду в него морскую...
Из меня поварихи не вышло. Но то ничего не значит!


Рецензии