Мне столько вишни принесли...

. . .
Мне столько вишни принесли –
ядреной, спелой, вкусной вишни! –
за те стихи, что в марте вышли,
как в свет – чеканные рубли.

Хоть их высокий номинал,
но что на эти строки купишь?
Лишь к сердцу их присовокупишь,
как валидольный сублингвал.

Пусть помогают тем они,
кто сердцем слушать их умеет.
Служили фонарями Грею
на мачтах Эльмовы огни…

А вишня, право, хороша,
и мякоть – алая, как парус.
Зачем ты мне такой досталась –
вишнево-ямбовой, душа?..


Рецензии