Семьдесят первая годовщина Победы

Пролетело быстро время, со дня той Победы,
когда с фронта возвратились, наши отцы, деды.
Кто живым вернулся, была радость, в доме их,
по погибшим по солдатам, в этот день, был горек миг.


Ликованье, слёзы, плачь, майский ветер разносил,
вдовы, матери рыдали, голосили из всех сил.
И под праздничный салют, души рвались из груди -
Сколько горя и страданий, ещё было впереди.


Боль и слёзы по погибшим, сотрясали всю страну
и народ весь проклинал, ту кровавую войну.
Человеческие судьбы, покалечила она -    
и хлебнули люди горя, страха, ужасов сполна.


Миллионы солдат наших, мирных жителей побили,
города и деревня, враги в пепел превратили.
Море крови пролилось, слёзы речкою текли,
но врага изгнать сумели, дать отпор ему смогли.


На фронтах солдаты наши, стояли насмерть, до конца,
их ряды в боях редели, от пуль летящих и свинца.
Они сражались за Отчизну, за семью, родной очаг,
врага гнали с земли нашей, пересилив боль и страх!


Прошли с тех пор, десятки лет, но не забыть нам, ту войну –
миллионы уложившей, разорившей всю страну.
Храбрость, мужество, отвага, грудью, ставший весь народ –
тем приблизили Победу, в мае в 45-й год!


Сколько мирных людей наших, стали жертвой той войны,
о них память хранить будут – наши жители страны!
Сейчас  мало остаётся, уж защитников живых,
но бессмертен их всех подвиг, храбрость и геройство их!


В этот майский день Победы, со слезами на глазах,
всех защитников погибших – вспомним, помянём их прах!
И дадим им обещанье, что будем дружбу, мир крепить,
чтобы снова войны лютой – на  земле не допустить!


Рецензии