Стихи для детей. Кот играет на скрипке...

Опять мне сон приснился про кота.
На скрипке он, хорошенький, играет.
И для него как будто это простата.
Меня он рядом совсем не замечает.

Не чует колбасы - он весь в игре.
И даже мышки пришли его послушать.
Он носом даже не повёл - в норе
Шуршат и колбасу хотят тут скушать.

А кот со скрипкой своей не расстаётся,
То улыбнётся, а то в поклон сожмётся.
Звучит мелодия. Артист не засмеётся.
Играет хорошо, старается.Сейчас очнётся,

И мышкам не сбежать. Но этого не будет.
Наш котик-музыкант не собирается кончать.
Антракта видимо не будет. Какая боль,
Как скрипочка его страдает.
И вдруг -  котик её грызёт,
Играть ей больше не даёт.

Всё, надоело. Глядит на ноты, на картинку,
И в роль свою обратно не войдёт...
Мышей надо ловить -
Не грызть вновь скрипку.
Когда  же сон мой кончится, пройдёт...
Какая-то во сне произошла ошибка.


Рецензии
..и я хочу в таком сне побывать!!))
..
..приснись мне котик дорогой,
..хочу с тобой сыграть..
..
..Чудо, как сон хорош!)))
..
..с улыбкой))

Пантэр   14.08.2016 01:41     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, в этих стихах я как будто окунаюсь в детство.Играюсь...С теплом,Леся.

Леся Любовь Радужная   14.08.2016 11:41   Заявить о нарушении