Эхоперекличка

Я вновь по стопам своим, прошлым, брожу,
Я мысленно, словно, молебен служу.
Молитву тебе - и поверь! - не за страх,
Да истовей, чем боговерный монах.

И звёзды опять надо мною горят,
Что отблески встреч наших, прежних, хранят.
А осень царит уж на полный размах
И эхо кричит в опустелых лесах.

Кричит и рыдает в пустотах своих
О прошлом, что было для нас, для двоих.
И больно, и сладко - за прошлым идти,
А кто-то ж туда направляет пути,

Где будут и прежние звёзды гореть,
И, словно, небесные певчие петь.
Иду я туда, где звучит впереди
То эхо, что бьётся в пустотах груди.


Рецензии