Лысатикам

Танцы я со звездами смотрела;
Там один лысатик танцевал.
Так сияла лысина, горела,
Что собою освещала зал.

Лампочки на черепе блестели,      
Испуская несказанный свет.         
На паркет цветы с трибун летели.   
Улыбался лысый всем в ответ.         

Не люблю я лысых. Что за мода?
Иль в народе правду говорят:
Лысый сзади - "знать, гуляет много";
Лысый спереди - "умен" твердят.

Если вовсе лысый, как колено,
То гуляет, стало быть, с умом.
Но гуляет - это непременно!
От того и светит лысым лбом.

Лысина удобна как прическа:
Тряпочкой протер - и нет проблем!
Ни шампунь, а также и расческа
Не нужны ведь лысому совсем!

Зеркало заменит, если надо.
На ковер волосья не парят.
Жаль, до баб он слишком сильно падок...-
К пенсии все бабы "отлетят!.

Не люблю я лысых. Мне противно
Лысый череп целовать-ласкать.
Может, мыслю очень я наивно;
Не могу об этом умолчать...


Фото взято из интернета


Рецензии
Спасибо, Марина, за улыбку!
Ну не знаю, лысые все разные.
Коль такой выбор, Бог с ними!
Желаю с улыбкой идти по жизни!
С теплом души, Светлана.

Светлана Сёмина   19.07.2023 18:53     Заявить о нарушении
Все так. Ну не прельщает меня лысина! У моей любви на голове - кудри. И мне это очень нравится!
С улыбкой и душевным теплом - Марина.

Марина Кедрова   19.07.2023 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.