Россия была деревенской...

Россия была деревенской
Пахала, косила и жала,
Но время неслось над страною,
Россия другой наша стала.

Здесь больше не сеют,не пашут
И сено не мечут в стога.
Где были покосы и пашни,
Лишь сорная нынче трава.

Дома, как угасшие свечки,
Торчат из бурьяна кой-где,
И на зарастающей речке
Нет места уже детворе.

Здесь только камыш и осока.
Да карканье воронья.
Во что ж мы тебя превратили,
Россия родная моя!


Рецензии