Лишив меня свободы, назови

Лишив меня свободы, назови
всамделишной свободой этот плен,
и с ненавистью, полною любви,
поставь меня, как множество, в размен.

Твои адепты вещие поют,
твои адепты вещие кричат,
и близится размеренный уют,
для тех, кто обихаживал твой сад.

А я всего лишь навсего пою
о жизни, что изящна и тонка.
Не покупаю и не продаю
корону из лаврового венка…
(2016)


Рецензии
До чего же здорово!

Николай Андреевич Ральников   01.08.2016 17:58     Заявить о нарушении