Июль в последний день

   Июль в последний день порадовал дождём,
   Хотя синоптики совсем не обещали,..
   До этого три дня все предрекали,
   И, вдруг,внезапно разразился гром.
И свежесть хлынула потоками дождя,
Такой аврал устроил тёплый ливень,
Хлестал прохожих,никого он не щадя,
Как будто,мощное у неба вымя
Доил гигант неведомой рукой,
И,щедро окраплял земное племя.
       А я по лужам бегала босой,
        Забыв годов невидимое бремя..


Рецензии