Как не хочу я громких слов...

Как не хочу я громких слов
О дне победного величья.
Ведь есть у таинства покров
И у Победы есть обличье.


Оно восходит к небесам
И к состраданию земному,
К не окупившимся слезам
И к воле жертвенного зова.



Мне не понять уже во век
Всю глубину людского горя.
Вот времени жестокий бег
Живых свидетелей хоронит.


Но мне пока ещё дано
Увидеть лица  ветеранов.
Я сам лишь малое зерно
На поле общей давней раны.


Рецензии