Пир для воронов

Тучи стали темней над моей головой
И зима начинает свой быстрый бег –
Накрывает для воронов пир горой
И кровавые капли пятнают снег.

Для зимы я всего лишь воронья сыть –
Вот, меня обложили со всех сторон.
Моя кровь на снегу не успеет остыть,
Как уже и не вспомнят моих имен.

Тучи стали темней и сильней мороз,
И все ярче звезды горят в ночи –
Хрусталем застывают потоки слез
И вокруг слетаются палачи.

Хоровод черных перьев, немолчный грай
И глаза, что глядят с другой стороны,
Пир для воронов кровью течет через край –
Мне уже не узреть светлый лик весны.

И сквозь кровь, что мне застилает взгляд,
Я могу различить, как кипит эфир,
Как зима, приодевшись в свой лучший наряд,
Накрывает для воронов страшный пир.


Рецензии