Положи ключи

Положи ключи, положи,
Для чего они – утаи.
Я способен еще сторожить,
Когда в черном кто-то рядом стоит.

Положи ключи, положи,
Не крути так нервно кольцо.
Не молчи – но не нужно и лжи,
Когда спрятано в ладони лицо.

Положи ключи, положи,
Уж закат стучится в окно.
Я не стану тебе ворожить,
Даже если на сердце темно.

Положи ключи, положи,
Не откроешь – не закрывай.
Почему же мой голос дрожит,
Когда я говорю: «Прощай!»?


Рецензии