Я верю

            -1-
Шумит листвою летний лес.
За лесом поле, луг и пруд.
Лес полон тайны и чудес.
Меня тропинки к ним ведут.

Здесь лось, лесной сохатый зверь,
Питался мхом. листвой с деревьев.
Там обиталище тетерь,
Их слышу булькающее пенье.

А вот под пнём колючий ёж.
Со мной общаться не желает.
Шипит, меня мол ты не трожь,
И в норку мигом убегает.

На самых верхних этажах,
В зелёной куще птичье пенье
В разно-тональных голосах...
Я застываю в изумленьи.

            -2-
Меня ведёт тропинка в поле.
Оно не пахано давно.
Гуляет ветер там на воле,
Чертополоха там пано.

Ромашки, вьюн и одуванчик,
Весною буйно здесь растут.
Одеты в синий сарафанчик
И колокольчики цветут.

Когда-то рожь здесь колосилась,
Лазурью лён глаз умилял,
Ведь пашня высоко ценилась.
Комбайнов рокот не смолкал.

            -3-
Погоревав, на луг я вышел
И вспомнил, как паслись стада.
Зелёный луг росою дышит.
Там водопой был из пруда.

Пруд окружал роскошный тальник,
И тишину камыш хранил.
Там сельский мальчуган-рыбальник.
На червячка ерша удил.

            -4-
Так было, было, но уплыло.
Пришли другие времена.
Людей нажива ослепила,
Стяжательств сея семена.

Но знаю я - Страна живёт.
"На круги всё своя вернётся".
Любовь к земле не пропадёт.
Земля добром к нам обернётся.

И оживут поля, луга.
Леса откроют все секреты.
Вновь вырастут в лугах стога.
Тому есть явные приметы.

Я верю лес, поля с лугами,
Заросший, обмелевший пруд
Людскими оживут трудами,
Свои богатства отдадут.


    


Рецензии
И я в это свято верю! Возродятся российские просторы хлеборобными пашнями!!

Владимир Фабрый   01.08.2016 07:28     Заявить о нарушении
За светлую вашу веру благодарю! И я надеюсь.

Михаил Дэвэ   01.08.2016 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.