На краю Ойкумены

Там, на краю Ойкумены,
всё еще встретишь места,
где ты -- вдвоём со Вселенной,
где не нужна суета,
где прекращаются споры,
где только сделай за край
шаг -- и откроется взору
мир, первобытный, как рай!..
Там, в этом девственном мире --
реки, густые, как ртуть!..
Там необузданной ширью
разом наполнится грудь!..
Там, перейдя через камни
древних бесчисленных лав,
ступишь босыми ногами
в омут реликтовых трав...
Там, в несвободу не веря,
времени не торопя,
долго красивые звери
будут смотреть на тебя...
Там беззаботные рыбы
будут плескаться -- и петь!..
Будут могучие глыбы
в реки с откосов лететь!..
Течь по минутам песочным
будут минуты твои...
И -- разноцветный и сочный --
будто сольётся в любви
воздух с природой нагою,
зыбкою вечностью пьян!..
И поплывут над тайгою
синие склоны Саян...
                2014


Рецензии
Божественно красиво! Спасибо!

Надежда Сафонова Кальская   16.12.2022 12:29     Заявить о нарушении
Смотрела репортаж про заповедник -- какой был фильм изумительный, просто будто перенеслась туда, Надя. Вот в результате и стих))

Светлана Клинушкина-Кутепова   16.12.2022 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.