Паромщик

Ночью темной при свете луны
Старый паромщик стоит у воды
На звездные дали и блики реки
Он смотрит печально...
         так тянет в груди...

...И детские годы,  словно туман
Стоят в голове, будто сладкий обман
Родители, дом, вот горит в нем окно
Все это минуло уже так давно

...И вспомнил старик, как он юношей был
Как верил, мечтал, доверялся, любил
В судьбу он великую верил свою
И цель себе ставил исполнить мечту
 
Он жизнь наслаждаясь неспешно тянул
И в буднях он серых бесследно тонул
Но время бесщадно летит, как стрела
Пока тебя в гроб не загонит она

И вспомнил мужчиной уже в цвете лет
Про данный собою когда-то обет
И мир помутился в пролитых слезах
И лик его жИвый поблек в тех глазах

Все по-другому сложилось, не так
Вся жизнь просто ложь, а вера-пустяк
Хотел бы проснутся скорей наяву
Чтоб снова пройти дорогу свою...
   
Ночью темной при свете луны
Старый паромщик стоит у воды
На звездные дали и блики реки
Он смотрит прощально...
         так тянет в груди...


Рецензии