Лунная соната

               
Серебряный мЕсяц растопился по белой равнине,
КлинкОм, отражаясь, в гамме шепчущих волн.
Разлился туманном, укутал деревья в свет-иней,
"Травой" оловянной лёг на скошенный холм.

Рассыпались звЁзды в пряди небес хрустальным свеченьем,
ОтдАв солнца огонь в безграничную тьму.
Уснул трепет листьев в убаюканном, тихом теченье,
И ветер притихший замер в лунном дыму.

Тихо, тихо… В перламутровом сне забылась природа,
Уставший спит пульс голубоглазой земли.
Речная волна невзначай играя, ласкает борт лодок,
Что, как тень камыша у брега скромно легли.

Ракита, склонившись над отраженьем, сонно застыла,
Кувшинки бликами спят в свинцовом пруду.
И всё что горело, шумело, билось...в дрёме забылось,
В Морфеевом царстве - в этом чудном саду.

Взгляни грусть – душа…   посмотри на величие  красок,
Что яхонтом греют вязкость чёрной ночи.
Алмазами звёзд, над серпом...  и над закатным атласом,
Твоё сердце уставшее мерно стучит.

Медвяным огнивом окутал  пики древней вершины,
Пустив в небеса  белоснежный свой чёлн...
Серебряный месяц, растопился по белой равнине,
Клинком отражаясь в гамме
          ....................................шепчущих
                ...................................................волн.


31.07.2016


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!
Как красиво и поэтично ваше произведение!
Образы и сравнения - восхищают!
С уважением!

Галина Борисенко   21.11.2017 07:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.