Из каждого камня

Из каждого камня
рывками
растут цветы:
чёрные, белые,
больные, здоровые...
Они питаются каменным соком?

Под каждым камнем
бледные
ёжатся черви.
Им хочется сока,
каменного сока;
но только собственную слизь
слизывают они с каменной чешуи.

У каждого камня –
глубокий кусочек неба.
Кажется, почему бы камню
не выделить небу
целебного сока...
Но только сухие поры
шершавой поверхности камня,
как ямки опустошённых  глаз-ниц,
смотрят вверх.

Так чем же цветы живы?
И каждому ли камню
дана
цветочная жизнь?..
Рвёт ветер стебли.
Разбрасывает лепестки.
И бесполезно стекает и гибнет
каменный сок.


Рецензии