Музыка

 

              Посвящение Альфреду Шнитке

Я музыку слагал из звуков ночи,
Вселенной звуки аранжировал.
О, сколько находил я "ТАМ" пророчеств.
И в них я сам себя распознавал...

Я музыку слагал из таинств ночи,
И строил свой вселенский звукоряд:
Где жизнь бурлит... Где плачут... И хохочут.
Где звуки чудеса благотворят.

Ни звука на земле я не растратил.
Я по крупицам звуки собирал,
Я звуки от забвения избавил.
И сохранил небесный интервал.

Я вслушивался в звёздное мерцанье.
И в миг паденья яростных комет.
Я слышал в них и душ людских терзанье.
И ощущал дыхание планет.

Все звуки мира я очеловечил,
Взгляд, устремив на Север и Восток...
И каждый свето-звук увековечил,
Вдохнув его целительный исток...

Ни от того ль и чувствую сильнее
Предназначение скрипичного ключа?..
Во мне живут вибрации живее,
В которых неизбежная печаль...

Как чудеса в природе удивляют:
Зимой вдруг дождь?!  А летом - снег и град?!
Вот так и музыка моя: тревожит, заживляя
Больной души нескладный звукоряд!..


Рецензии
Красивое и интересное произведение посвященное человеку. Я восхищен. Браво!

С уважением
Дитрих

Дитрих Карл Август фон Штейн   31.07.2016 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Дитрих! За Ваше внимание и добрый отзыв. Здоровья Вам и новых поэтических откровений.
Ваш Борис М.

Борис Мурашкин   30.08.2016 16:25   Заявить о нарушении