Сломанные крылья. К картине И. Любич. Киев

Сломанные крылья. Художник Инна Любич.
адрес художника:http://arts.in.ua/artists/innom/

Мир привычный
Приукрашен?..
Ей об этом не сказали!..
Первый опыт слишком страшен,
Как … ужастик в кинозале!..

Сколько тайн
Скрывает тело,
И оно ль – вершитель судеб?..
Коль душа взлететь хотела,
Так зачем же тело губит?!..

Где ты, Боже,
Ясность мысли,
Где уверенность расчёта?!..
Жизнь утратила все смыслы,
И теперь с ней сводит счёты!..

Почему же
Так жестока
Вдруг реальность оказалась?!..
Восходящего потока
Ей достанет – так казалось!..

И желанье
Охватило,
Ни на миг не усомнилась!..
Сил, выходит, не хватило,
Если крылья надломились?!..

Всей душою
Если веришь–
Милый любит, не обманет,
Ему сердце своё вверишь,
Взор от счастья затуманит…

… И ни капельки
Смущенья,
И стыдливости – ни йоты!..
Так кому же нет прощенья?!..
Объясни же, милый, кто ты?!..

В пустоту
Слова звучали,
Эхо вторило рыданью!..
Если б знать могла вначале,
Что страданье станет данью!..

Если б знать могла… От  боли
Сводит судорогой тело…
Нет душе родной юдоли?!..
Она лишь взлететь хотела.
31.07.16 (8.20-8.45)


Рецензии