***

Не спасать нас надо,  а вести на заклание через двор
да зачитывать приговор.
Или выстрелом да в упор
прям в затылок тупой башки.
Мы стоптали все башмаки
по дорогам, которых нет,
чем весьма насмешили свет.

Мы давали иной обет, 
только память подводит, и
враг мой пьёт из моей руки.
Друг мой спит у меня в дверях
весь в заплатках и якорях,
навсегда покоренный, но
два на два не всегда окно.

Он всё знает уже давно.
Я смиряюсь который год,
даже время поддых не бьёт
и ложится на склоне дня
возле рек беспокойных вод.
Правдой тешится западня.
Я прошу, не оставь меня.

31.07.2016


Рецензии