идет зерно

Дежурю ночью.
Сушится зерно.
Идет спокойная работа персонала.
Июльский месяц убывающий в окно
вплывает среди звезд устало...

Гудят сушилки,вентиляторы,моторы
и - пахнет хлебом!

Вот  под небом -
горы!-
смолоченное  днем в полях зерно,
что золото,вот только что - навалом!
К утру переработают его,
пропустят через чрево из металла,
просушат и прочистят. От того
оно ещё приобретёт похожесть
на золото,
что взвесят и - на склад...
Проверят клейковину,
влажность,всхожесть...
Хлеб для крестьянина
важнее всех наград!
...
Над зернотоком
крупная звезда
торжественно-спокойно проплывает:
то МКС!
Смотрю: вот это да!
Не каждый раз такое выпадает!
Но зерноток живёт своею жизнью,
своих забот у персонала полон рот,
а станция плывёт там, в звездной выси,
погруженная в круг своих забот...

Дежурю ночью.
КЗС.
Зерно.
Идет спокойная работа персонала.
К утру
переработано оно,
ведь нового зерна придет немало.


2016,31.07.2016
фото из интернета
---
МКС- международная космическая станция
КЗС - комбинированная зерносушилка


Рецензии
Хорошо, Володя! Сельские трудовые героические будни!
Доброго и тихого июльского вечера!
С признательностью и дружеским теплом,

Иван Есаулков   31.07.2016 16:51     Заявить о нарушении
Добрый день,Ваня!После некоторого перерыва вернулся на поля стихиры...
Спасибо за теплый отзыв!
С теплом и дружескими пожеланиями,

Владимир Нехаев   05.08.2016 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.